敷地調査相談デスク | 〈公式〉三井ホーム(注文住宅、賃貸・土地活用、医院・施設建築、リフォーム)

暮らし継がれる家 三井ホーム

検索

敷地調査相談デスク

敷地の性格をきちんと把握しておくことは、理想の住まいづくりの第一歩です。
三井ホームでは、敷地条件を最大限に活かした住まいづくりのために、専門スタッフによる徹底した「敷地調査」を実地しています。
また、街並みとのつながりという観点から住まいづくりを進めるために、「周辺の環境調査」を重視しています。
建築ご計画地に関する敷地調査・周辺環境調査に関するご相談・お申し込みを承ります。
該当事項をご入力のうえ、ページの下にある「入力内容を確認する」ボタンを押してください。

プライバシーステートメントを必ずお読みになり、同意のうえ必要事項をご入力ください。

三井ホームグループ プライバシーステートメント

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

私ども三井ホームグループは、個人情報および匿名加工情報(以下、個人情報等)の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報等を取り扱います。

1.個人情報等の利用目的について
・個人情報の取得の際にお客様に明示するか、またはあらかじめウェブサイト等にて公表いたします。
・その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報等を取り扱います。
2.個人情報の取得について
・適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
3.個人情報等の安全管理について
・個人情報等の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な安全管理を行います。
4.組織体制について
・個人情報等の取扱いに関する規程等を定め、従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)、その他関係者に周知徹底して実施し、維持・改善してまいります。
5.個人情報等の第三者提供について
・「個人情報の保護に関する法律」その他の法令に定める場合を除き、個人情報等をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
6.個人情報等の業務委託先への提供について
・利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報等を業務委託先へ提供することがあります。
・業務委託先については、適切に個人情報等を取り扱う者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。
7.個人情報等の共同利用について
・利用目的の達成のために個人情報等を三井ホームグループおよび三井不動産グループで共同利用いたします。
8.保有個人データの開示、訂正、削除、利用停止等について
・保有個人データについて、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の求めがあった場合には、合理的な期間および範囲で誠意をもって対応いたします。
9.匿名加工情報の取り扱いについて
・匿名加工情報を作成または提供する場合、法令およびその他の規範で要求される必要事項をホームページにて告知いたします。
・匿名加工情報について、社内規則に定める安全管理対策を行います。

個人情報の取扱いについて

1個人情報等の利用目的について
・お客様のお住まいづくりに関する三井ホームグループからの情報提供や販売活動を行うために利用いたします。
・三井ホームグループからの下記事業に関する情報提供や販売活動、サービス等の提供、マーケティング活動(アンケートのお願い等)を行うために利用いたします。
(ア)住宅等(戸建住宅、賃貸住宅、医院等)の建築工事
(イ)住宅等の企画・設計・調査
(ウ)住宅等用部資材の供給
(エ)住宅等のローン、保険
(オ)住宅等のインテリア、絵画、雑貨販売
(カ)住宅等のアフターサービス、リフォーム工事
(キ)不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理
・上記事業に関する商品等の開発・改善を行うために利用いたします。
・お客様の生活・住環境・レジャーに関連する商品・サービス等および不動産投資信託に関連する商品・サービス等三井不動産グループ各社の商品サービス等の情報提供を行うために利用いたします。
※三井不動産グループ会社とは、三井不動産株式会社、同社の有価証券報告書に記載されている同社の子会社および連結対象会社を指します。
・上記ア、イおよびエに係る各種セミナーのご案内のために利用いたします。
・上記ア~オの利用目的を達成するために、郵便、電話、電子メール等による連絡を行う場合に利用いたします。
・上記ア~オの利用目的を達成するために、5.に記載する範囲内での個人情報等の第三者への提供のために利用いたします。
・三井ホームグループにおいて、「個人情報の保護に関する法律」が全面施行される以前より保有する個人情報に関しましても、上記の目的で利用いたします。
2.個人情報の取得について
・個人情報は、お客様から直接取得するか否かにかかわらず、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
3.個人情報等の安全管理について
・個人情報等の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、組織体制の整備、従業者に対する教育・研修の実施、盗難等の防止、情報システムについてのセキュリティ対策等、必要かつ適切な安全管理措置を講じてまいります。
4.組織体制について
個人情報保護のための組織体制は次のとおりです。
・三井ホームグループ各社には「個人情報保護管理責任者」を置き、三井ホーム株式会社の個人情報保護管理責任者を三井ホームグループの個人情報保護に関する統括責任者といたします。
・三井ホームグループの個人情報保護に関する統括責任者
・三井ホーム株式会社 取締役常務執行役員 山本 実
・三井ホームグループ各社の組織ごとに「個人情報保護管理者」を置き、各組織における個人情報保護を実践いたします。
・見直しおよび改善のため、社内監査を実施いたします。
・三井ホームグループの全ての従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)に対して、社内規程に基づき、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令の遵守および当プライバシーステートメントの趣旨理解を徹底するため、定期的に教育・研修を実施し、必要かつ適切な監督を行います。
5.個人データの第三者提供について
あらかじめお客様の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することができるケースとして法令に定める場合のうち、「本人の求めによる提供停止(オプトアウト)」の仕組みを利用して行う個人データの第三者提供は次のとおりです。
・第三者への提供の方法
・個人データは、1.に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、書面、郵便、電話、電子メール等で提供されることがあります。
・個人データを提供する主な第三者
(ア)お住まいづくり、不動産取引の付帯業務等における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、引越業者
(イ)不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理等の不動産取引においてお客様の契約相手方となる者、その見込者、および他の宅地建物取引業
(ウ)その他、1.に掲げる利用目的の達成に必要な範囲の第三者
・第三者に提供される個人データの項目
・お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、1.に掲げる利用目的の達成に必要な範囲の個人データの項目
・第三者への提供は、ご本人からの求めにより停止いたします。
<ご連絡先>お客様の担当部署または8.のお問合せ窓口にご連絡ください。
6.個人データの業務委託先への提供について
個人データを提供する主な業務委託先は次のとおりです。
・建築家(建築設計事務所)、インテリアコーディネーター、リフォームプランナー、敷地調査会社、施工協力業者、住宅設備業者、住宅資材業者、配送業者、宅配業者等
7.個人データの共同利用について
・共同して利用する三井ホームグループの範囲
・三井ホーム株式会社、三井ホームコンポーネント株式会社、三井デザインテック株式会社、三井ホームエステート株式会社、三井ホームリンケージ株式会社、株式会社三井ホームデザイン研究所、三井ホームテクノス株式会社、三井ホームエンジニアリング株式会社、MITSUI HOME CANADA INC.、MHAC Inc.、MHA BIULDING SYSTEMS LLC、「三井ホーム」販売施工代理店各社
※各社の事業内容については、別紙一覧表をご覧ください。別紙一覧表
・共同で利用する三井不動産グループの範囲
・三井不動産株式会社、同社の有価証券報告書に記載されている同社の子会社および連結対象会社
・共同して利用する個人データの項目
・お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、1.に掲げる利用目的の達成に必要な範囲の個人データの項目
・個人データの管理について責任を有する者(共同利用の責任会社)
・三井ホーム株式会社 <お問合せ窓口>8.をご覧ください。
8.保有個人データの開示、訂正、削除、利用停止等について
・お客様ご自身の個人情報について、その内容の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用の停止、消去または第三者への提供の停止等を求められる場合、その他保有個人データに関するご質問、ご意見等については、お客様の担当部署または次のお問合せ窓口にご連絡ください。合理的な期間および範囲で、誠意をもって対応いたします。なお、個人情報の開示については、その対象を「個人情報の保護に関する法律」上の「保有個人データ」に限らせていただきます。保有個人データの開示を求められる場合は下記イ、の方法でご請求ください。
<お問合せ窓口>
三井ホームグループ 個人情報相談窓口(三井ホーム株式会社内)
住所 〒163-0453 東京都新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビル53階
電話番号 0120-18-2431
受付時間 平日9時~18時(12時~13時を除く)
・保有個人データの開示請求の方法
お客様ご自身の保有個人データの開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封の上、上記窓口へ郵送またはご持参ください。
保有個人データの開示は書面の交付による方法で行いますが、所定の手数料をお支払いいただくこと等につき、あらかじめご了承ください。
※保有個人データの開示請求の方法に関する詳細はホームページをご覧ください。https://www.mitsuihome.co.jp/privacy/kaiji.html
制定 2005年4月1日
改定 2013年6月26日
改定 2017年10月1日
※法令等の変更に伴い、または個人情報等の取扱い改善等のために、「三井ホームグループ プライバシーステートメント」を改定させていただくことがございますので、定期的にインターネットホームページ等に掲載する「三井ホームグループ プライバシーステートメント」をご確認していただきますようお願いいたします。
※お客様以外の個人情報につきましても、この「三井ホームグループ プライバシーステートメント」に基づき取り扱います。

特定個人情報基本方針

三井ホーム株式会社(以下「当社」という。)は、個人番号その他の特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取り扱いが安全かつ適正に行われるよう取り組むことが企業の社会的責務であると考え、以下の基本方針に従って、特定個人情報等を適切に取り扱います。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、特定個人情報等に関して適用される法令、ガイドラインその他の規範を遵守します。
2. 利用目的
当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
1,お取引先様等の特定個人情報等
・不動産取引に関する支払調書作成事務
・報酬、料金、契約金および賞金に関する支払調書作成事務
・配当等に関する支払調書作成事務
2,当社の従業者等およびその扶養親族の特定個人情報等
【税務】
源泉徴収票等作成事務
財形に関する申告書、届出書および申込書提出事務
新株予約権の行使に関する調書作成事務
年金制度における源泉徴収等事務
持株会に係る金融商品取引に関する法定調書の作成・提供事務
確定拠出年金の年金又は一時金等の支給に関する事務
【社会保険】
健康保険・厚生年金保険届出事務
雇用保険・労災保険届出事務
国民年金第3号被保険者の届出事務
3. 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止等、その他特定個人情報等の適切な管理のために、組織体制および社内規則を整備し、これを遵守するとともに漏えい等の事故を防止するための物理的、技術的な対策等の安全管理措置を講じます。
4. 委託の取り扱い
当社は、特定個人情報等の取り扱いを委託する場合は、特定個人情報等に関して適用される法令等に従い、特定個人情報等の安全管理が図られるよう委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
5. 質問および苦情処理に関する窓口
当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下の窓口を設け、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。
【お問合わせ先】
三井ホーム株式会社 総務部 総務グループ
03-3346-4411
受付時間/平日9:00~18:00
2016年1月1日

必須

敷地調査地
郵便番号
 - 

郵便番号をご入力ください。

都道府県

都道府県をご入力ください。

市区町村・番地等

市区町村・番地等をご入力ください。

土地面積
 または 

土地面積をご入力ください。

現地の状況



現地の状況を選択して下さい。

現地調査希望日
第1希望

現地調査希望日をご入力ください。

第2希望

現地調査希望日をご入力ください。

※調査作業準備のため、依頼日より1週間以降先の日程でお選びください。
依頼内容を確認後、折り返し日程調査・内容説明のご連絡をさせていただきます。

ご相談内容 その他のご要望
(全角300字以内)


ご相談内容その他のご要望をご入力ください。

必須ご相談中の弊社担当者
 
  • 所属
  • 氏名
※ご相談内容により、弊社担当者からご回答させていただく場合があります。

ご相談中の弊社担当者の有無をご選択ください。
弊社担当者の所属をご入力ください。
弊社担当者の氏名をご入力ください。

必須お名前


お名前(姓)をご入力ください。

お名前(名)をご入力ください。

必須ふりがな
  • せい
  • めい

(全角ひらがなでご入力ください)

ふりがな(せい)をご入力ください。

ふりがな(めい)をご入力ください。

必須ご住所
郵便番号
 - 

郵便番号をご入力ください。

郵便番号の形式に誤りがあります。

都道府県

都道府県を選択してください。

市区郡

市区郡をご入力ください。

町村・地名

町村・地名をご入力ください。

番地・建物名・部屋番号等
必須電話番号

(半角数字でご入力ください)

電話番号をご入力ください。

電話番号の形式に誤りがあります。

必須メールアドレス

(半角数字でご入力ください)

メールアドレスをご入力ください。

メールアドレスの形式に誤りがあります。

必須

今後三井ホームからのメールで情報提供を希望しますか?

今後三井ホームからのメールで情報提供を希望しますか?を選択してください。

必須

このホームページをどこでお知りになりましたか?


その他


その他


このホームページをどこでお知りになりましたか?を選択してください。

このホームページをどこでお知りになりましたか?の詳細を入力してください。

プライバシーステートメントについて >
SSL(暗号化通信)利用について >

【SSLとは】
インターネット上で情報を暗号化して通信することによって、お客様の個人情報を保護するセキュリティのことです。
当サイトは日本ベリサイン社の認証のもと、暗号化通信SSLを採用しています。