

今日は、パン教室。
デニッシュもよく作るから、大きな冷蔵庫は必須
冷蔵庫スペースが広めだから、700ℓの大型冷蔵庫も置けた。
今回の生地もうまく、膨らむかな。


そろそろ生徒さんたちが来る時間。
いらしたら、荷物はソファの上にでも置いてもらって。
でも、まずは洗面で手洗いから。
オープンな場所にあるので、生徒さんたちにも、気軽に使っていただけて安心。


今日は、5人参加。テーブルだけだと、ちょっと狭いから、
窓辺のカウンターも使ってもらおう。
このカウンターは、普段から重宝している。
パソコンを置いてレシピを考えたり、伝票の整理をしたり、
ホームページにコメントを入れたり、便利に使える。

今日のメニューは、トマト・ベーコン、ブルーベリーという2種類のデニッシュ。
トマトとブルーベリーは、庭で採れた自家製。
昨年始めたキッチンガーデンも、ようやくいろいろなものが採れるようになってきた。
料理しながらも、成長が見えるので、レシピのアイデアも浮かんでくる。


シンクを囲めるオープンキッチンなので、生徒さんたちも作業過程を見やすそう。
背面にあるロングカウンターには、調理器具が並べられるので、すぐに手に取れる。
憧れだったガスオーブンでサクッとしたデニッシュが焼けるはず。


生徒さんたちも、喜んでくれたかな。 庭のミントでいれたミントティーが好評だったので、次も使ってみよう。 後片付けだって、食洗機があるので気にならない。

次も喜んでもらえるようにがんばろう!
※写真は全てイメージです。実際の仕様とは異なる場合もございます。
Plan
近藤家の住宅プラン